Игры Программы Онлайн игры Смартфоны

Обзор смартфона NOKIA X2 DUAL SIM на Android

1  Как известно, вся линейка телефонов Нокия XL и X, работают на платформе Андроид. Nokia X2 Dual SIM, тому не исключение, за вычетом того, что разработчики исправили все предыдущие недоработки и выпустили качественный девайс. Также устройство имеет уникальный дизайн и ряд отличительных возможностей.




Что интересно, Nokia X2 ранее уже выпускалась. Возможно новые владельцы в Майкрософт не в курсе, но ранее финская компания выпускала под этим названием кнопочную версию девайса, которая, кстати, и по сей день продается с переменчивым успехом. Возможно, у маркетологов закончилась фантазия или они таким образом хотели обновить старую линейку. Однако если учитывать, что ничего родного как в дизайне, так и в интерфейсе не осталось, попытка не совсем удачная.

У многих наверно возник вопрос: если данная версия Нокии использует платформу андроид, тогда почему мы видим стандартный дизайн Lumia? На самом деле все просто. Сотрудники Майкрософт использовали открытый код Андроид и на нем создали уже привычный всем функционал. Правда доступа к службам Гугл нет, да и в будущем корпорация пообещала больше не использовать данную линейку. Это говорит о том, что Nokia X2 Dual SIM — это третий и скорее всего последний девайс в своей серии.

Технические характеристики:
— Процессор два ядра Cortex-A7.
— Диагональ 4.3 дюйма.
— Модель RM-1013.
— Память: 16 ГБ OneDrive, 4 ГБ встроенной, поддержка microSDXC на 32 ГБ и 1 ГБ оперативной памяти.
— Камера с автофокусом на 5 МП.
— Разрешение дисплея 800х480 точек.
— Две симкарты.
— GPS, Wi-Fi, ГЛОНАСС.
— Фронтальная камера на 0.3 МП.
— Вес 150 грамм.
— Аккумулятор на 1 800 мАч.
— Цвета: желтый, ярко зеленый, белый и темно-серый.

Программное обеспечение

2Ранее мы уже говорили о том, что девайс использует Андроид платформу, однако все доступы к приложениям Гугл и самому магазину напрочь закрыты. Что касается интерфейса, то он слегка переработан и появилась кнопка «Домой».

На главном экране как обычно мы можем размещать плитки, менять их размеры и добавлять удобные нам виджеты для быстрого доступа к приложениям. Сделав свайп влево, перед нами откроется основное меню девайса. Здесь в виде списка мы может найти нужные настройки или установленные программы. Также можно создать папки и директории, чтобы тематичные приложения находились в одном месте.

Если нажать кнопку возвращения и подержать её подольше, мы сможем просмотреть список открытых программ в виде окошек. Для закрытия, достаточно выбрать нужное окно и нажать крестик вверху панельки.

Выводы

Самое привлекательное в данном девайсе, это его цена. Старую версию смартфона можно было приобрести за 4 990 рублей, а новую, с внесенными доработками, за 5 990. Однако в данной ценовой категории уже появляются и новые конкуренты. Так, покупатели могут обратить внимание на Lenovo A526, Explay Fresh, Sony Xperia E1 Dual, Micromax Canvas Viva A106. Как видите, выбор имеется, и это далеко не весь список идентичных устройств по представленным характеристикам.

Также, складывается такое впечатление, что производители запутались в своих ценовых сегментах. Например, потратив 6 990 рублей на Nokia XL, вы получаете точно такой же девайс, за исключением чуть большего экрана и батареи. А потратив 4 990 рублей, что на тысячу меньше, вы можете купить Lumia 530 также с двумя сим картами. А назвать его хуже Nokia X2 Dual SIM никак нельзя.

В итоге можно сделать вывод, что данный аппарат купят люди, которые полюбили линейку X. Также девайс будет интересен всем, кто полюбил винфоны за их мгновенную работу, быструю зарядку и невероятно долгий режим работы, если сравнивать с платформой андроид.3

Плюсы:
— Поддержка двух симок.
— Оригинальный дизайн.
— Качество сборки.

Минусы:
— Мало встроенной памяти.
— Громоздкий корпус.
— Отсутствие сервисов Гугл.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Loading...Loading...