Игры Программы Онлайн игры Смартфоны

Обзор Asus ZenFone 5 A501CG — стильный смартфон

3Как говорили буддисты — чтобы познать мир, нужно получит опыт. Сможем ли мы, купив новую версию дзен-фона прочувствовать его? На первый взгляд для этого всё имеется: 8 МП камера, отличный дизайн, удобная андроид платформа, большой HD дисплей и уникальный дизайн от Асус.




Корпус

Как и полагается всему семейству дзен телефонов от Асус, мы может наблюдать металлическую вставку под дисплеем. Однако это не просто банальная вставка, ведь она имеет полировку по кругу. Подобные нововведения можно встретить и на ноутбуках, производимых тайванцами. Если повернуть девайс на правый бок, вы также можете заметить кнопку, выполненную в подобном стиле.

Толщина Asus ZenFone 5 составляет 10.3 миллиметра, а весит он всего 145 граммов. Когда устройство берется в руку, оно приятно ложиться на ладонь. Пластиковая крышка с выпуклой основной позволяет удержать девайс и не уронить его. В целом возникают приятные впечатления, как на ощупь, так и на внешний вид девайса. Заднюю крышку можно в любой момент снять, а вот аккумулятор не получится, так как он спрятан под пластиковым щитком.

Повернув смартфон лицевой частью, вы заметите фронтальную камеру и три кнопки: Список приложений, Назад и Домой.

1Камеры

Asus ZenFone 5 оснащен двумя камерами. Фронтальная камера имеет 1.3 МП, задняя на 8 ПМ. В солнечную погоду получаются вполне приятные снимки, но если освещение немного ухудшится, то появляется небольшая зернистость. В ночное время устройство увеличивает яркость полученного изображения, однако разрешение будет снижено.

Набор текста

Здесь важно отметить, что разработчики Asus внедрили свое видение клавиатуры. Все кнопки достаточного размера и при вводе существует малая вероятность того, что вы промахнетесь. Если нажать дополнительную клавишу, то появится доступ к дополнительным символам. Также имеется режим Свайпа, который поддерживает ввод жестами. Если сравнивать текущую клавиатуру с прошлыми версиями, то можно с уверенностью сказать, что она более удобная.

Мультимедия

Во время тестирования были опробованы различные форматы видео. Выяснилось, что телефон поддерживает высокое качество, включая 1080p. Среди редких поддерживаемых форматов можно выделить MKV. Однако на формат AVI, на всеобщее удивление, смартфон никак не отреагировал и не воспроизвел. Что касается аудио, то девайс поддерживает AAC, MP3 и WAV.

Память

Встроенная память девайса рассчитана на 16 ГБ, но вы можете использовать только 12 ГБ, так как 4 ГБ заняты под системные файлы. Разумеется, разработчик предусмотрели дополнительный слот и вы можете установить дополнительные 64 ГБ, что весьма много, учитывая другие девайсы.2

Вывод

Учитывая стоимость Asus ZenFone 5, можно с уверенностью сказать, что это отличный выбор. На рынке существуют модели, превышающие по цене, но демократичнее по техническим характеристикам. Также нельзя забывать про уникальный дизайн, который присущ исключительно дзен линейке. Что касается бренда, то Asus это вполне состоявшаяся компания, которая уже давно внесла своё видение и вклад в мобильную индустрию.

Если вы любите практичность, имеете скромный бюджет, но хотите брендовое устройство, тогда обязательно обратите свое внимание на данную серию. Возможно, здесь вы найдете всё, что ищет рядовой покупатель. Камера позволяет делать качественные снимки, андроид платформа дает массу возможностей, а эргономичный вид никогда не надоест.

В целом можно сказать, что Asus ZenFone 5 — это действительно интересный и конкурентоспособный девайс на рынке смартфонов.

 

Комплектация:

— Проводная гарнитура.
— Зарядное устройство.
— Руководство пользователя.
— Кабель микро USB.
— Гарантия на 1 год.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Loading...Loading...